您的位置: 网界网 > 今日重点关注

云计算面临的四方面安全威胁
云计算支持海量用户认证与接入,对用户的身份认证和接入管理必须完全自动化,为提高认证接入管理的体验,需要云简化用户的认证过程,比如提供云内所有业务统一的单点登录与权限管理。

标签:云计算  用户认证  虚拟化  IaaS  DDoS | 2017-09-20

万物互联时代或已到来:全球日均550万新设备入物联网
目前全球每天约有550万新设备加入物联网,2018年市场规模有望超过千亿美元。随着物联网大门的打开,智能驾驶、无人支付、智慧医疗等新技术新应用加速落地,新产业新业态蓬勃发展――

标签:物联网  万物互联  智慧医疗  无人支付 | 2017-09-15

首项由我国主导的物联网OID标识国际标准正式发布
2017年8月28日―2017年9月6日,ITU-T SG17安全研究组全会及各工作组会议在瑞士日内瓦顺利召开。由中国电子技术标准化研究院等多家OID应用联盟成员提出并牵头研制的国际标准提案ITU-T X.oid-iot《Guideline for using object identifiers (OID) for the Internet of Things (IoT)》通过了ITU-T SG17全会批准,成为正式发布的国际标准文件。

标签:物联网  OID标识 | 2017-09-14

物联网发展正处于爆发前夜 各地智慧城市或率先“引爆”
随着物联网技术的不断推进,智慧城市在全球成为一种革命性变化。物联网可以说是开启了智慧城市3.0时代,根本解决了智慧城市神经系统的问题。

标签:物联网  智慧城市  M2M | 2017-09-14

绝对安全!中国首个商用量子通信专网投入使用
国内首个商用量子保密通信专网――济南党政机关量子通信专网,昨天(12日)在济南通过专家评审,保密性、安全性、成码率的测试均达到设计目标,完成全网验收并正式投入使用。

标签:量子通信  量子通信专网  加密通信 | 2017-09-14

工信部力推NB-IoT落地 闻库称我国发展速度领先全球
无论网络建设、商用进程,还是应用创新,我国NB-IoT窄带物联网产业发展在全球均处于领先地位;但在同时,前方亦挑战众多,需要产业界各方紧密而深入的合作来进一步推动。

标签:移动物联网  NB-IoT | 2017-09-13

iPhone十周年:苹果2017秋季发布会回顾总结
对苹果来说,秋季新品发布会的重磅地位毋庸置疑,但今年作为iPhone的纪念十周年,其象征意义无疑更加复杂。

标签:iPhone 8  iPhone X  Apple Watch  百度收录 | 2017-09-13

中国领跑物联网前沿 催化产业加速发展
随着物联网大门打开,智能驾驶、无人支付、智慧医疗等新技术新应用加速落地,新产业新业态蓬勃发展,万物互联、万物智能时代正在到来。

标签:物联网  智慧医疗  万物互联  百度收录 | 2017-09-12

总值50亿元物联网产业基金落户无锡
由无锡金投、梁溪城投、赛伯乐绿科、无锡市政建设集团共同组成的总值50亿元物联网产业基金正式在无锡成立。

标签:物联网  产业基金  无锡  百度收录 | 2017-09-12

工信部罗文:扎实推进物联网有序健康发展
9月11日消息(岳明)在上周开幕的“世界物联网博览会”上,工信部副部长罗文在出席主峰会致辞中表示,发展物联网是培育经济发展新动能的战略举措。

标签:物联网  泛在网  M2M  百度收录 | 2017-09-11

马云:物联网和大数据的结合才是未来
月10日午间消息,2017世界物联网博览会今日在无锡举办,阿里巴巴集团董事局主席马云受邀参会。马云对物联网、制造业及教育行业发表了看法。他指出,物联网和大数据的结合才是未来,没有智能的物联网就是植物人。

标签:物联网  大数据  马云  智能化  云计算 | 2017-09-11

从企业网络看硬件威胁
考虑到硬件远高于软件的设计复杂度,以及一些技术瓶颈的限制,再加上较高开放程度,引起黑客注意是早晚的事情。

标签:企业网络  硬件威胁  网络安全  百度收录 | 2017-09-08

OpenStack发布第16个版本Pike,关注基础设施可组合性
新版本Pike最显著的改进在于更容易部署和更新OpenStack,同时还使得像边缘计算和网络功能虚拟化(NFV)方面的用例成为可能。

标签:OpenStack  NFV  边缘计算  容器  百度收录 | 2017-09-08

第6代WiFi将至 802.11ax让无线鸟枪换炮
当我们还在纠结是否换掉家用老式无线路由器的时候,无线技术却在加速演进中。在以高通、博通、Quantenna等芯片厂商为首的上游企业带动下,支持下一代无线标准的802.11ax无线芯片纷纷亮相……

标签:无线网络  WiFi  802.11ac  802.11ax  百度收录 | 2017-09-07

边缘计算如何层次化部署?
边缘计算强调的是边缘。如果说云计算意味着要将所有的数据都汇总到后端的数据中心处理,那么边缘计算则是在靠近物或数据源头的网络边缘侧实现边缘智能。

标签:边缘计算  云计算  边缘智能  百度收录 | 2017-09-06

封杀ICO:监管层痛下杀手,一场暴富幻梦如何破灭
央行,联合了银监会、证监会、保监会,以及网信办、工商总局和工信部,宣布此前大热、甚至可以用“疯狂”来形容的ICO属于“非法公开融资”,“涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动。

标签:比特币  ICO  金融监管  百度收录 | 2017-09-06

被指预装恶意软件,联想支付350万美元与FTC和解
据VentureBeat报道,笔记本电脑制造商联想公司日前与美国联邦贸易委员会(FTC)达成和解,同意支付350万美元,并对其笔记本电脑预装软件的方式作出调整。

标签:恶意软件  预装软件  联想集团  FTC  百度收录 | 2017-09-06

机器人革命:深度解析未来10年AI对就业的影响
机器人技术、人工智能和其他压力几乎肯定会在未来几年改变数百万美国人的就业前景,无论是好是坏。以下是工作和就业在未来5-10年可能发生的变化:

标签:人工智能  机器人  AI  百度收录 | 2017-09-06

国家量子保密通信“京沪干线”项目通过技术验收
世界上第一条量子保密通信骨干线路已具备开通条件。记者4日从中国科学院获悉,国家量子保密通信“京沪干线”近日通过技术验收,我国在量子技术的实用化和产业化方面继续走在世界前列。

物联网安全日益重要:美国已经正式针对此进行立法
美国国会最近通过了一项法案,目的是要求向美国政府出售的物联网设备必须满足某些安全标准。Ovum认为,这是一个很好的开端,使设备制造商们能够注意到安全性问题,并且潜在地制定了一个事实上的标准。

工信部发布无线电频率划分草案:出现多个可用5G频段
工业和信息化部近日公告称,为了合理、有效利用无线电频谱资源,保证无线电业务的正常运行,起草了《中华人民共和国无线电频率划分规定(修订征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

标签:无线电频谱  5G  国际移动通信  百度收录 | 2017-09-05

第三方支付监管风暴持续 24家支付牌照被注销
第三方支付的监管风暴持续进行。伴随海南海岛一卡通支付网络有限公司牌照被注销,央行注销支付牌照名单增至24家。

标签:第三方支付  支付宝  微信  移动支付  百度收录 | 2017-09-01

运营商烘焙NB-IoT大蛋糕:配料丰富为产业带来新机遇
在前不久工信部首次向国内三大运营商颁发物联网号段之后,也意味着国内物联网商用大幕正式开启。

标签:No-IoT  移动物联网  万物互联  运营商  百度收录 | 2017-08-30

12个来自云的安全威胁 招招致命,你不得不防!
云计算在过去的几年来成功发展,当我们的数据变得无维护化,安全问题变得前所未有的重要。云技术带来的便利也存在着一些缺陷。在本文中,珍妮?哈里森(Jenny Harrison)带我们逐个了解需要当心的12个重要的安全威胁。

标签:云安全  云威胁  云服务  云存储  百度收录 | 2017-08-30

美国证监会一个多月两次预警ICO风险
面对越发疯狂的ICO市场,美国证监会(SEC)继7月25日宣布将ICO纳入监管之后,北京时间8月29日,SEC再次发出警告ICO投资风险,以及一些上市公司“拉高出货”等骗局。

标签:比特币  ICO  金融风险  百度收录 | 2017-08-30

国务院:推动信息基础设施提速升级 信息消费降成本
中新网8月24日电 据中国政府网消息,国务院近日印发关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见。指导意见指出,推动信息基础设施提速升级。

标签:信息基础设施.信息消费  5G | 2017-08-25

去中心化:比云计算影响更大的下一波计算浪潮
Blockstack的联合创始人Muneeb Ali运用了这种哲学思想,通过总结过去几十年的计算史认为,在经过了中心化(大型主机)、去中心化(桌面计算)以及再次中心化(云计算)之后,下一波计算浪潮将再次朝着去中心化演进。

标签:云计算  去中心化计算  百度收录 | 2017-08-25

Cisco brings its SDN to Amazon, Microsoft and Google’s public cloud
Cisco’s ACI running in the public cloud will allow customers to more easily manage hybrid networks

标签:SDN  AWS  思科ACI  公有云  百度收录 | 2017-08-25

2017年安全领域7大并购案回顾
今年的并购案例在一系列技术大厂吞并供应商和创业公司后,变得有趣起来,机器学习、AI 和自动化等领域备受关注。我们就来看看 2017 年网络安全领域到目前为止的重要并购案。

标签:网络安全  机器学习  AI  AWS | 2017-08-24

网联完成董事会监事会选举 第三方支付迈入网联时代
8月22日,网联清算有限公司(以下简称网联)第一次股东大会在北京召开,会议选举产生公司董事会、监事会,网联的公司治理架构初步成型,第三方支付市场由此迈入网联时代。

标签:第三方支付  网联  移动支付  百度收录 | 2017-08-24
页数:1/68      首页   上一页 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 下一页 末页  

热点排行